地方

《祷告365》非圣洁没有人能见主 7月2日

字号+ 来源:祷告吧 2017-07-02 07:40 我要评论

祝福语大全春节祝福语 | 亲人 | 父母 | 同事

点击下面绿色图标听语音 经文 【希伯来书 12:14】你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。 解释: 读者对预备人敬拜的洁净礼仪应该非常熟识,也知道要进入圣殿

点击下面绿色图标听语音 

 经文 

【希伯来书 12:14】你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。

解释:

读者对预备人敬拜的洁净礼仪应该非常熟识,也知道要进入圣殿,人必须“圣洁”或“洁净”。罪恶常常拦阻我们到神那里去,所以,我们要见神,便必须除去生活中的罪(参诗24:3-4)。圣洁与和睦有关连,先与神有正确的关系,我们才能与其他信徒建立良好的关系。虽然我们不一定能喜欢所有的信徒,但要效法基督就必须追求与众人和睦。

 祷告 

亲爱的天父上帝,荣耀尊贵圣洁的神,我们感谢赞美您!您告诉我们,人非圣洁没有人能见您的面!圣洁的主,我们知道,一切的罪恶污秽,都成为我们到您那里去的拦阻!求主宝血除去我们一切的污秽,并洗净我们一切的罪。求您保守我们的心怀意念在您完全的平安里,行在您至圣的旨意里,不让围绕的邪恶有玷污的机会。求您使我们的眼目专注天上的事,时刻警戒我们您再来的日子近了。求您使我们遵行您的旨意,谨慎自守,专心预备,等候您的再来!祷告奉主耶稣基督的圣名!阿们!

 圣经小知识 每日一词 

上帝(God)

圣经没有给上帝下一个抽象的定义,也没有论及有关他的存在和本质。圣经是以一连串的事件来描述上帝。上帝不是人类思考的客体,而是事件的主体。

旧约述说上帝是宇宙的创造者和维持者。他拣选以色列百姓,并且跟他们立约;他也引导以色列历史走向救赎的目标。在以色列的历史中,上帝通过士师、君王,和先知,显示他自己和他的旨意。上帝希伯来的名字是“雅威”(Yahweh),有“永存”、“使万物存在”的意思,但是希伯来人不直接称呼上帝的名字,因此用“主”(Lord,和合本译作“耶和华”)来代替“雅威”。旧约特别强调上帝的主权、审判、圣洁、公义、爱,和怜悯。

大体上来说,新约对上帝的描述和旧约是一致的。但新约是以耶稣基督道成肉身住在这个世界为焦点,把他亲自来到人类历史一事向世人展示。

注: 本文祷告词系祷告吧原创,如需转载请注明出处。对于未注明出处的转载者,我们谨在此感谢您的关注和认可,并恭请您尊重作者的付出注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
祝福语大全春节祝福语 | 亲人 | 父母 | 同事
你感兴趣的
祝福语大全春节祝福语 | 亲人 | 父母 | 同事