情感

今日灵修:祷告,会带来属灵力量的累积

字号+ 来源:生命季刊 2017-11-15 00:11 我要评论

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章) 今日经文:亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

今日经文:亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书1:20-21)

你若是一个重生的基督徒,就有圣灵内住在你里面。关闭你外面的门,向你里面最深处去寻求主,去亲近主,你就会真实的遇见主。当我们真心去亲近主,主必亲近我们,神看重人的心,在神面前有一个单纯渴慕的心,才会带入真实的祷告里,唯独在圣灵里的祷告,才能祷告到神的心意里。

我们若不愿在祷告上下功夫、付代价,就想要过得胜的生活,那是不可能的。我们若不愿意在祷告上下功夫、付代价,要想在事奉上,满有恩膏能力,那是更不可能的。

祷告带领我们进到灵的深处,去遇见主;我们可以祷告到一个地步,让圣灵照神的旨意替我们祷告;祷告到一个地步,使肉体的软弱私欲,远远离开我们;祷告到一个地步,使仇敌的搅扰惊吓,搅扰不到我们。让祷告把我们带到更高之处:祷告到里面满了,力量复原。这种真实有力的祷告,神的儿女啊,我们到底有多少?

祷告,会带来属灵力量的累积。很多时候你祷告一会儿,好像里面仍旧枯干,却不知你若继续下去,你终会看见耶利哥城的轰然倒塌。那不断献上心灵诚实的祷告,终会除去一切拦阻,让我们赤露敞开地遇见主。

祷告,你跪在那里,闭上眼睛,与世界隔绝,进入你灵的深处,开启去寻求主的旅程:带着你的重担,你的软弱,去得刚强与满足。通往施恩宝座的路,唯有在双膝之前。

我们好像很难把主留住,我们好像只能偶尔享受主同在的甘甜,我们好像很容易流失掉属灵的力量,而落入到软弱里。其实根源在于我们对主的渴望太少了,我们不愿意付代价去祷告,去亲近主得力量得满足。

当我因着世俗缠身、忘却了祷告,我里面就会渐渐枯干无力,试探就容易摸着我的心,我不知不觉竟随从了肉体,我里面渐失了恩膏教训,我天然的力量就出来了。我隐约感觉到里面的不对,可我却难以从中出来,我里面纷乱,难以安息。——我相信这是很多神儿女的经历,这种反复的生命,也显明了我们属灵生命的幼小。

祷告如同摔跤,为要胜过肉体软弱的影响,而不断舍己,而不断用信心朝见神;祷告又是灵里的旅程,去遇见神,与爱我们的主相交。祷告在神儿女生命里的重要性,真是难以言说。祷告会把我们的灵带入深处,而被圣灵充满。当圣灵充满我们的时候,肉体的生命便失去辖制我们的力量,我们便能活在圣灵的管治里,去顺从圣灵而活。

每次祷告之时,就是享受主同在的甘甜之时。有多少神儿女的祷告,是到如此地步的?

邹新宇 中国大陆基督徒。

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
你感兴趣的